ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Закатнов, Дмитрий (Professional Pedagogics, 2012)
В статье проанализированы подходы к определению эффективности воспитательной рабо- ты профессионально-технических учебных заведений. В качестве соответствующих интегральных показателей могут быть рассмотрены компоненты психологической готовности к профессиональ- ной деятельности, которые характеризуют личность в психологическом плане и, в перспективе, сформированность социальных компетенций учащихся.
Keywords: качество воспитательной работы; психологическая готовность к труду; социально-профессиональные компетенции